НСС заявили о ликвидации 2 оккупационных солдат

Один солдат турецкой армии был застрелен в Хафтанине, южный Курдистан, и еще один – во время столкновений в провинции Хатай на юге Турции.

Пресс-центр Народных сил самообороны (НСС) опубликовала заявление, в котором содержится информация о партизанской акции в Хафтанине, столкновениях в Хатае, воздушном налете на зоны обороны Мидия, лесном пожаре, возникшем из-за действий турецкой оккупационной армии в провинции Ширнак, и контрпартизанской деятельности в Ване.

Хафтанин

В районе Хафтанина зон обороны Мидия в южном Курдистане (северный Ирак) партизаны продолжают оказывать сопротивление оккупационной операции турецкой армии, начавшейся полтора месяца назад. По данным НСС, один солдат был застрелен на холме Дюпишке 2 августа, а другой солдат был ранен снайпером.

Хатай

В районе Дёртел провинции Хатай турецкая армия в июне и июле провела широкомасштабные военные операции. НСС сообщает, что столкновения между турецкими войсками и партизанами вспыхнули 5, 10 и 21 июня. По меньшей мере один солдат был ликвидирован, а еще несколько солдат получили ранения во время боевых действий. 21 июля боец НСС Чиван погиб и его личные данные будут опубликованы позже.

Зап

2 августа турецкие военные самолеты нанесли бомбовый удар по району Каркер в районе Зап. В результате этого удара партизаны не понесли никаких потерь.

Габар

В тот же день турецкая армия обстреляла из артиллерии районы Басрет, Дерсев и Финдике в районе горы Габар в сельской местности провинции Ширнак, вызвав лесной пожар, который до сих пор не потушен.

Ван

В заявлении НСС также говорится: «С 1 августа группа из примерно двадцати человек осуществляет контрпартизанскую деятельность в одежде наших сил в районе деревень Налекан, Дера, Хачка, Дезе и Личеке, расположенных в районе Масиро в районе Башкале провинции Ван. Население региона должно остерегаться этой контрпартизанской группы».