НСС: восемь солдат ликвидированы в Хафтанине и Хакурке

Восемь солдат турецкой армии были уничтожены в ходе действий партизан в районах Хафтанин и Хакурке в Южном Курдистане.

Пресс-служба Народных сил самообороны (НСС) сообщает о партизанских акциях в Хафтанине и Хакурке и смертоносном воздушном нападении турецкой армии на мирных жителей в Бамерне в Южном Курдистане в минувшее воскресенье.

Хафтанин

В районе Хафтанина, который находится в пределах зон обороны Мидия в Южном Курдистане (северный Ирак), партизаны продолжают вести сопротивление вторжению турецкой армии, которое идет с середины июня. 27 июля турецкий военный лагерь на холме Катосюле в районе Бекторья был атакован подразделением НСС. Позиции и укрытия турецких войск были эффективно поражены, однако число убитых или раненых здесь солдат не удалось установить. 28 июля в 15.30 и 17.20 турецкие солдаты на холме Дюпишка были обстреляны снайперами ОСЖ «Стар» (Отрядов свободных женщин «Стар»), при этом количество погибших или раненых установить не удалось. В тот же день снайперы ОСЖ «Стар» также предприняли атаку на холме Шехид Шилал, два солдата были ликвидированы. На холме Шехид Берхведан в районе Хантура во вторник снайпер НСС уничтожил солдата.

Хакурке

В районе Хакурке в Южном Курдистане партизаны напали на силы турецкой армии на холме Леликан сегодня ночью. Партизаны атаковали позиции турецких войск одновременно с двух сторон, ликвидировав пять солдат и уничтожив две позиции.

Смертельная атака на мирных жителей в Бамерне

В заявлении НСС далее говорится: «26 июля около 16.30 боевые самолеты турецкой оккупационной армии разбомбили два гражданских автомобиля в городе Бамерне близ Амадии в мухафазе Духок. В результате нападения погибли мирные жители Дилован Шахин и Абдулла Ахмад. Дилован Шахин был патриотом, а Абдулла Ахмад – бойцом пешмерга Зереван. Они были намеренно атакованы врагом. Турецкое государство-оккупант называет патриотически настроенный народ Южного Курдистана членами РПК (Рабочей партии Курдистана) и открыто бомбит транспортные средства в местах проживания мирных жителей. Турция намеренно нападает на гражданское население и представляет жертв в средствах массовой информации как членов РПК. Оккупационные силы неоднократно убивали наших людей на их собственных землях и совершали десятки массовых убийств».

НСС поклялись отомстить за убитых мирных жителей и выразили соболезнование родственникам убитых мирных жителей и патриотически настроенному народу Курдистана.