НКК поздравляет всех с началом праздника Курбан-байрам

Исполнительный совет Национального конгресса Курдистана опубликовал заявление, в котором поздравил курдский народ и весь исламский мир с праздником Курбан-байрам.

НКК выразил свои пожелания о том, чтобы все предстоящие праздники отмечались в условия мира и свободы.

В заявлении упомянуто о том, что, несмотря на праздник Курбан-байрам, продолжаются атаки и геноцид курдского народа со стороны Турции во всех четырёх частях Курдистана: в Рожаве, Рожхилате, Бакуре и особенно в Башуре. И также о том, что всем гражданам, отмечающим праздник, не стоит забывать о рисках, связанных с распространением пандемии коронавируса и строго соблюдать все необходимые меры предосторожности.

Кроме того, упомянуто и об атаках со стороны армии Турции и её прокси на южный Курдистан (Башур): «Турция стремится оккупировать районы южного Курдистана. Однако партизаны и народ оказывают сопротивление и отважно отражают все атаки, особенно в Хафтанине. Мы выражаем своё почтение и благодарность всем курдским партизанам и партизанкам, которые героически сражаются за безопасность и стабильность регионов Курдистана».

В заключении поздравительного письма Национального конгресса Курдистана сказано о том, что из-за вспышки коронавируса праздник Курбан-байрам в этом году не будет отмечаться как раньше, и о том, что гражданам необходимо быть крайне осторожными, нести личную и социальную ответственность, а также соблюдать все профилактические меры по борьбе с распространением коронавируса.