Иран способствовал аресту курдских активистов

По меньшей мере, двенадцать защитников природы и гражданских активистов были арестованы в городах Сине (Сенендедж), Камьяране и Бане в Восточном Курдистане.

За прошедшую неделю, по меньшей мере, двенадцать защитников природы и гражданских активистов были арестованы в городах Сине (Сенендедж), Камьяране и Бане в Рожхилате (восточном Курдистане). Сотрудники службы безопасности направили задержанных в следственный изолятор в городе Сенендедж.

Кавех Кермашани, спикер Сетевой организации Курдистана, занимающейся правами человека, сказал, что в восточном Курдистане на защитников окружающей среды оказывается возрастающее давление, а разведка Ирана способствовала задержаниям. Во время задержания лица арестованных закрыли черными мешками. Он добавил, что активистов избили сотрудники службы безопасности, и не дали задержанным возможности встретиться с адвокатами и родственниками.

Известны имена семерых задержанных: Фархад Мохаммади, Фазель Гхайтаси, Реза Асади, Хади Камангар, Рашид Монтазери, Иса Фейзи и Хуссейн Камангар.