Жители Джоламерга поддерживают своего депутата

Жители Джоламерга (Хаккари) поддерживают своего депутата Лейлу Гювен, которая продолжает голодовку в знак протеста против изоляции Оджалана.

Продолжается объявленная сопредседателем Конгресса демократического общества (КДО) и депутатом Демократической партии народов (ДПН) от Джоламерга Лейлой Гювен бессрочная и необратимая голодовка, начатая ею в тюрьме в знак протеста против изоляции курдского национального лидера Абдуллы Оджалана. Одновременно с этим увеличивается число акций поддержки этого действия.

В беседе с корреспондентами "ФратНьюс" Фатма Туран заявила, что Лейлы Гювен является выражением воли и депутатом народа Джоламерга. Туран сказала, что все курдские женщины заодно с Лейлой Гювен, и напомнила, что, несмотря на то, что она ни в чем не виновата, ее продолжают держать в тюрьме. “Мы выражаем преемственность акции Гювен, - сказала она. - Несмотря на то, что после выборов прошло уже полгода, наш депутат все еще в заточении. Мы хотим, чтобы Лейлы Гювен была среди нас. Единственным требованием Гювен является прекращение изоляции Оджалана. Наш лидер много лет находится в изоляции. Ни его семья, ни его адвокаты не могут получить по нему информацию. Мы обеспокоены состоянием здоровья уважаемого Оджалана. От имени жителей Джоламерга мы поддерживаем действия Лейлы Гювен. В Турции нет правосудия. Даже решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по освобождению Селахаттина Демирташа столкнулось с препятствием со стороны Тайипа Эрдогана. Что наш лидер, что Демирташ и Лейла Гювен, все они хотят только мира. Мы до последнего будем стоять вместе с нашим лидером и узниками тюрем”.

Сопредседатель Центрального округа Джоламерг Неджметтин Аджар заявил, что местные жители поддерживают голодовку, инициированную Лейлой Гювен. “Изоляция уважаемого Оджалана должна быть немедленно устранена, - сказал он. - Курдский вопрос и проблема Курдистана должны решаться демократическим и мирным путем. Заточение курдов в тюрьму не является решением. Те, кто попытается решить таким образом эту проблему, столкнется с ответным ударом курдского народа”.

Житель Джоламерга Исмаил Кескин сказал: “Уважаемый Оджалан не является каким-то обычным человеком для курдов. Мы никогда не примем изоляцию,   которая совершается против уважаемого Оджалана. От имени жителей Джоламерга мы приветствуем действия нашего депутата. Цель акции Лейлы Гювен заключается в устранении изоляции нашего лидера. Все человечество должно также противостоять этому. Изоляция является преступлением против человечности, поэтому акция Лейлы Гювен является бесценной”.