Жертвы турецкой атаки похоронены в Камышло

Ораторы поклялись продолжать сопротивление до тех пор, пока турецкое вторжение в северо-восточную Сирию не будет прекращено.

В воскресенье в Камышло состоялась массовая церемония похорон двух сотрудников сил внутренней безопасности, погибших в результате нападения турецкого беспилотника в деревне Дугуре в районе Тирбеспие.

Тысячи людей простились с бойцами Абасом Абасом и Ридваном Аль-Хамидом на кладбище героя Делила Сароксана в Камышло.

Выступая на похоронах, Идан аль Афини из Совета семей павших героев выразил соболезнования семьям и родственникам погибших и пообещал продолжать их борьбу.

Выступая после этого, член Координационного совета Конгресса «Стар» Ася Абдулла приветствовала сопротивление жителей севера и востока Сирии и выразила соболезнования семьям погибших: «Два молодых человека, один из которых араб, а другой курд, были убиты турецким государством. Это нападение доказывает, что турецкое государство нацелено на уничтожение равной и совместной жизни здесь. Турецкое государство, история которого полна массовых убийств, сейчас, в XXI веке, совершает массовые убийства на глазах у всего мира».

Абдулла призвала сирийское правительство и государства всего мира противостоять нападениям с целью оккупации со стороны турецкого государства.

Указывая на их основное право жить в мире на своей земле, Абдулла продолжила: «Тысячи людей пали в борьбе против ИГИЛ* и турецкого государства. Они пожертвовали своими жизнями, чтобы свободно жить на своей родине. Наше сопротивление продолжается и не прекратится до тех пор, пока не будет достигнута победа. Мы будем усиливать борьбу во всех областях и будем продолжать оказывать сопротивление до тех пор, пока наши земли не будут очищены от турецкого вторжения».

После того как свидетельства о смерти погибших были зачитаны и переданы их семьям, оба героя были похоронены на фоне скандирования лозунгов.

*- террористические организации, запрещенные на территории РФ