Женщины протестуют против убийства Пинар Гюльтекин

Женщины заявили, что продолжат борьбу в память об убитой Пинар Гюльтекин.

Женщины вновь вышли на улицы и подчеркнули важность реализации Стамбульской конвенции по пресечению убийств женщин.

Мерсин

Женщины присоединились к демонстрации, организованной женскими советами в Мерсине, чтобы осудить убийство Пинар Гюльтекина Десятки людей присоединились к заявлению, сделанному на площади мира. Заявление было зачитано Озге Чабук, активисткой женских советов, которая заявила, что слишком много женщин погибают из-за отсутствия мер защиты.

Чабук добавила: «Мы ясно говорим, что те, кто проводит политику женоненавистничества, причастны к убийствам женщин. Мы не допустим, чтобы убийства женщин были узаконены. Мы уже говорили это много раз и повторяем снова: защищайте женщин, а не убийц. Женщины будут жить так, как они хотят. Они не остановятся, пока не получат свободу и равенство. Стамбульская конвенция сохранит жизнь многим Пинар. Мы будем продолжать бороться за наше право на жизнь».

Адана

Женская платформа Аданы также осудила убийство Гюльтекин. Заявив, что женщины хотят жить, Пелин Чичек сказала: «Мы не можем дышать из-за мужского насилия. Мужской менталитет, который позволяет мужчинам убивать женщин, и политика, которая подпитывает этот менталитет, фактически легитимируют друг друга. Мы протестуем против действий правительства».

Заявив, что политика женоненавистничества является причиной роста убийств женщин, Чичек добавила: «Имена убийц разные! Те, кто их поощряет, это те, кто не следует Стамбульской конвенции и пытается ее отменить!»

Предыстория

Пинар Гюлтекин покинула свой дом 16 июля, и с тех пор ее никто не видел. Обеспокоенные пропажей Пинар, ее старшая сестра и мать отправились в Муглу и сообщили жандармерии Акьяка о пропаже Пинар. Бригады жандармерии начали поиск пропавшей женщины. Гюльтекин была найдена убитой в лесу спустя шесть дней после исчезновения. Взятый под стражу в связи с ее убийством Джемаль Метин А. признался в убийстве.