Женщины Кандиля: Мы не допустим оккупацию

Кроме войны Эрдоган своим избирателям ничего не может обещать. Женщины в Кандиле демонстрируют протест против угроз нападения Эрдогана и заявили, что не допустят возможности оккупации.

Когда президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осознал, что ему не удается получить голоса, необходимые на выборах 24 июня, он снова предпринял план войны. Правительство Эрдогана, которое оккупировало Африн и несколько месяцев бомбило с воздуха территории, принадлежащие Южному Курдистану, за 15 дней до выборов столкнулось с массированными ударами.

Женщины в Кандиле, которые организовали свою жизнь на основе философии курдского национального лидера Абдуллы Оджалана, демонстрируют протест против угроз нападения Эрдогана на их территории. Женщины дали понять, что не допустят агрессивных действий в их сторону.

Мы встанем на защиту своих земель

Одна из местных жительниц по имени Сувейла Расул заявила, что они не позволят турецкому государству любую попытку напасть на Кандиль. Расул объяснила, что целью турецких властей остается разделение курдов и отметила, что каждая семья довольна своей жизнью в Кандиле.

Сувейла Расул напомнила о турецкой оккупации Африна и сказала: “Та идея, что способствовала захвату Африна, направлена сейчас и на наши земли. Они бомбят наши сады и поля. Но мы не боимся их и встанем на защиту своих земель”.