«Все партии Северной Сирии выступают за сближение и единство»

Делегаты от различных политических сил и партий собрались на северо-востоке Сирии, чтобы обсудить и выработать дорожную карту сближения своих позиций по внутренним вопросам Сирии.

В центре, представляющем штаб Партии демократического союза (ПДС), на северо-востоке Сирии проходит расширенная конференция с участием представителей курдских, арабских и сурианских партий и других политических сил и делегатов из прочих регионов Сирии. Обсуждаются способы сближения позиций и мнений участников, а также проекты, предложенные Автономной администрацией. В повестке дня и вопросы о региональном управлении и сирийской Конституции.

На Конференции присутствуют член Высшего Совета Партии демократического союза Салех Муслим, член Партии демократического союза Джозеф Ляхдо, секретарь Курдской левой партии Мухаммад Муса, член партии «аль-Вахде» Мустафа Мушайех и член Комитета по общим отношениям Абдулла Арабо.

Другую сторону представляют генеральный секретарь Партии народов Шейх Наваф Аль-Мульхум, генеральный секретарь Молодёжной партии созидания и обновления Первин Ибрагим, генеральный секретарь Партии солидарности Мухаммад Абу Касем, координатор наблюдательного Комитета за национальным диалогом от Партии «Аль-Бас» («Возрождение») Фейсал Азоз, член политбюро Национальной партии Сирии Тарик Аль-Ахмад, член Течения мирных преобразований Фатах Джамус и член Совета народов, а также секретарь Партии восстановления Хусейн Аль-Рахиб.

По окончании конференции ожидается итоговое заявление.