Восемь человек заключены в тюрьму, еще двое задержаны в Амеде

Операции по политическому геноциду турецкого режима против курдского народа и его избранных представителей продолжаются безостановочно.

24 человека были взяты под стражу в ходе масштабной операции, проведенной 8 декабря 2019 года командованием жандармерии провинции Амед в восьми регионах районов Чынар, Баглар и Кайяпынар. Затем 21 человек из числа задержанных были заключены под стражу по обвинению в принадлежности к террористической организации.

В рамках того же расследования силы жандармерии провели обыски в домах ранее арестованных братьев Ибрагима и Реджепа Чифчи в районе Кылычкайа (Керек) города Чинар. Сын Реджепа Чифчи Ихсан (17) был задержан в ходе операции, а сын Ибрагима Чифчи Рамазан (17) не был найден дома при попытке задержания.

В ходе другой операции в Центральном районе Баглара в доме члена партийного совета Демократической партии народов (ДПН) Месута Багджика был проведен обыск. Багджик был взят под стражу и доставлен в управление безопасности провинции.

Тем временем восемь из двенадцати человек, задержанных турецкими солдатами в ходе операций по политическому геноциду в Амеде, были взяты под стражу по обвинению в принадлежности к террористической организации.

Кроме этого, турецкие солдаты совершили налет на квартиру в городе Шеноба (Сегирк) в районе Улудере Ширнака и задержали жителя Месута Бабата, который затем был доставлен в Улудере.