II- я конференция движения «Золотой полумесяц»

Движение культуры женщин «Золотой полумесяц» провело вторую конференцию для СМИ.

Движение культуры женщин «Золотой полумесяц» на своей второй конференции под лозунгом «Мы достигнем культуры женской революции с революционной народной войной под руководством женщин» подчеркивает, что женщины должны быть защитницами революционной художественной линии.

Также была оглашена итоговая декларация конференции, в которой приняли участие женщины из 4 частей Курдистана, Ближнего Востока и других стран.

На конференции приняли участие многие женские организации и движения, был зачитан отчет движения «Золотой полумесяц» за 2 года работы. Затем обсуждались политические, идеологические и организационные ситуации. В связи с этими вопросами определялись роль культуры и искусства в революции, роль женщин в развитии революционной культуры и искусства, проведенные исследования, выявленные недостатки и несоответствия.

В итоговой декларации говорилось, что возникли глубокие и важные дискуссии: «Наша конференция приняла важные решения в духе революционной народной войны за демократическое государственное строительство и женскую революцию. Лидер Абдулла Оджалан и герои борьбы за свободу Курдистана, которые посеяли семена борьбы в месопотамских землях, стали искрой культуры сопротивления. Наши герои, ставшие светом на пути истины, пожертвовали своими жизнями, чтобы это дело увенчалось истинным образом. Они возродили нашу жизнь. Мы посвятили нашу конференцию героине Саря Баран и тысячам безымянных героев. Мы также приписываем ее партизанам Союза свободных женщин «Стар» (ССЖ «Стар») и Народных сил самообороны Курдистана (НСС), заключенным, женщинам и нашим людям, которые доблестно и решительно сражались в Базен Загросе, Гаре, Зендуре, Авашине, Хафтанине и других сражениях до сих пор».

«АРТИСТЫ ДОЛЖНЫ НАЧАТЬ РЕВОЛЮЦИОННУЮ БОРЬБУ»

На конференции, проходившей под девизом «Мы сделаем культуру женской революции успешной с революционной народной войной и под руководством женщин», были также затронуты политические и идеологические атаки капиталистической системы, направленные на геноцид народов. Широко обсуждались культурные и художественные события в Курдистане, а также влияние наших художественных и культурных работ на общество.

Лидер, который 23 года находится в беспрецедентном плену и изоляции, своей философией и идеологией подготовил почву для множества различных революций. По этой причине капиталистическая система и фашистские государства, такие как Турция, проводят политику изоляции против нашего лидера. Те, кто руководят будущим общества, руководят не только людьми, но и человечеством. По этой причине мы говорим, что сейчас время свободы лидера. Женщины, принимающие участие в культурной и художественной деятельности, также должны быть новаторами. Они должны быть защитницами революционной художественной линии.

Самое главное для женщины — защитить себя от нападок капиталистической и авторитарной системы, увековечивающей культурный геноцид. Потому что, если женщина теряет свою культуру в этих землях, она теряет свое существование. Каждая женщина, какой бы она ни была национальности, должна знать, что ей грозит такое нападение и опасность. Женщины в мире, особенно в Курдистане и на Ближнем Востоке, должны противостоять системе, в которой доминируют мужчины, которая проводит идеологические и физические атаки. Убийства, изнасилования и похищения женщин могут быть остановлены борьбой революционной женской культуры.

Женщины обладают огромной жизненной силой. Это правда так с точки зрения мышления и эмоций, а также интеллекта. Поэтому женщины также должны принимать участие в исследованиях в области искусства. Чтобы искусство не стало инструментом торговли, женщины должны выступить против использования женщин в качестве сексуальных объектов под видом искусства. Капиталистическая современность с ее особой военной политикой воспитывает либеральных личностей в области искусства. Каждая художница должна вести революционную борьбу с этими нападками и не поддаваться их злу.

«БОРЬБА КУРДСКИХ ЖЕНЩИН ВДОХНОВИЛА ЖЕНЩИН МИРА»

В заключительную декларацию, в которой говорилось, что курдские женщины вели значимую борьбу в Курдистанской революции в течение 44 лет, и что, следовательно, курдские женщины были источником вдохновения для борьбы женщин мира, были включены следующие заявления: «Женщины работают над жизнью с современной философией в Месопотамии, колыбели человечества. Они будут криком свободы, единства и мира на этих землях вместо геноцида. Женщина украсит нашу израненную природу желто-красными и зелеными красками с кистью в руке. Поэтому мы говорим, что долг каждой женщины украшать и освобождать жизнь революционным искусством.

Наконец, наша конференция была посвящена литературе, танцам, живописи, театру и т. д. Было принято много решений о работах. Самое главное, это исследование должно проводиться под руководством женщин. Для того чтобы женщины могли реагировать на решения конференции и выполнять свой долг по построению общества, в котором они живут, они должны относиться к каждому моменту жизни с особой ответственностью. Каждый художник представляет личность своего сообщества.

От начала истории до настоящего времени курдские женщины были факелом нашего жизненного пути, защищая культуру и искусство своего народа. Местуре Хан, Марьям Хан, Сусика Симо, Айше Шан, Делила и Виан Пейман своими словами и голосами не позволили нам отдалиться от нашей исторической и социальной реальности. В духе патриотизма они вели благородную и гордую жизнь. Они также научили нас боевому духу. Поскольку мы унаследовали у них это наследие, то у нас нет выбора, кроме как добиться успеха».