КУМ-Е представила книгу экс-сопредседателя ДПН Фиген Юксекдаг

Конфедерация угнетенных мигрантов Европы (КУМ-Е) организовала презентацию книги бывшего сопредседателя Демократической партии народов (ДПН) Фиген Юксекдаг «Стены падут».

Поэтический сборник «Стены падут» авторства Фиген Юксекдаг, которую режим ПСР-ПНД держит в заключении, был представлен на днях в Берне и Цюрихе.

Немногим ранее книгу представили публике в Женеве и Базеле.

БЕРН

Здесь книгу Юксекдаг представили курдские политики Фират Анли, Юрдусев Озсёкменлер, Неждет Аталай и Тамер Чилингир.

Выступая с приветствием, представитель КУМ-Е подчеркнул, что борьба Юксекдаг будет продолжена. Другие выступившие напомнили о важности солидарности с политическими заключенными, сражавшимися с фашистским режимом ПСР-ПНД.

ЦЮРИХ

Стихи Юксекдаг прочли на мероприятии, организованном Центром культуры и образования Цюриха.

Представители Центра обратили внимание на то, что борьба Фиген Юксекдаг – это и борьба женщины-политика на переднем фронте политических сражений.

Выступая на мероприятии, член правления Конгресса демократического общества в Европе Дамир Чалик рассказал, что фашистское правительство ПСР-ПНД хочет помешать борьбе ДПН за демократию, пока партия сражается против антидемократических практик, убийств и незаконных заключений в тюрьмы. Чалик добавил: «Мы продолжим передавать голоса Демирташа и Юксекдаг и усилим борьбу, где бы мы ни были». Чалик подписал книги всем желающим от лица бывшего сопредседателя ДПН.