Цель операции Турции – не РПК, а курдский народ

Курдский культурный деятель Шиван Первер раскритиковал трансграничную операцию турецких оккупационных сил в южном Курдистане.

Курдский культурный деятель Шиван Первер в своем аккаунте в социальной сети отреагировал на операцию, начатую турецкими оккупантами в районах Метина, Авашин и Зап зон обороны Мидия 23 апреля.

Первер написал: «Со вчерашнего дня они атакуют южный Курдистан. Турция приводит в качестве причины свей агрессии РПК. Но РПК не занимается терроризмом. Настоящая цель Турции – уничтожить курдский народ. Они принесли беды народам Ливии, Сирии и Армении. Но они – самая большая проблема для курдского народа».

Первер отметил, что курдский народ в регионе должен быть объединен. «То, что случилось в северном Курдистане, также происходит с курдами в восточном, южном и западном Курдистане. Турция пытается ликвидировать всех курдов, где бы они не были. Курды должны объединяться и поддерживать друг друга», – сказал он.

«Если курды не объединятся, если мы не будем защищать себя и противостоять оккупантам вместе, мы погибнем. Те, кто не защищался, всегда исчезал».