Фестиваль, посвящённый Дерсиму, пройдёт во Франкфурте

Всё готово для проведения 11-го Европейского фестиваля, посвящённого Дерсиму, который должен состояться во Франкфурте 24 и 25 мая.

Организационный комитет сделал заявление, посвящённое фестивалю: «Дорогие жители Дерсима, дорогие друзья Дерсима! На протяжении всех этих лет мы организовывали культурный фестиваль, делая это во имя Дерсима, нашей веры, нашего языка и нашей культуры. Мы надеемся, что женщины, мужчины, молодёжь и дети примут в нём участие.

С фестиваля, который состоится в этом году, мы начинаем новую важную кампанию. Все доходы от него пройдут на создание нового альтернативного дома Джем (место отправления религиозных культов алевитов), который будет основан на традициях алевитской веры и ценностях Дерсима».

 Организационный комитет обратил внимание на движение протеста в Курдистане и Турции и призвал к поиску такого решения проблемы, которое бы позволило избежать смертей. Также организаторы фестиваля осудили насилие со стороны турецкого режима в отношении матерей заключённых, участвующих в голодовках.