Твоя и моя свобода

Поэзия, музыка, фильмы и беседы, посвященные празднованию Рожавы и борьбе Курдского освободительного движения, предлагаются на встрече в рамках кампании "Мир в Курдистане".

Вечер поэзии, музыки и кино посвящается борьбе Курдского освободительного движения по случаю публикации "Стихов свободы для Оджалана", приуроченной к 70-летию Абдуллы Оджалана.

Встреча, организованная кампанией "Мир в Курдистане", состоится во вторник, 16 июля, в 19:30 в "Театро Текнис" (26 Краундейл Роуд, Лондон NW1 1TT, 5 минут от станции Морнингтон-Кресент / Северная линия).

Книгу "Стихи свободы для Оджалана" можно СКАЧАТЬ .

Стихи свободы для Оджалана

"Написание стихов, в некотором смысле, является стремлением к свободе", – такую запись сделал однажды Абдулла Оджалан. Поэтому кампания "Мир в Курдистане" решила отпраздновать юбилей курдского национального лидера сборником стихов.

"Стихи, собранные в этом томе, посвящены Абдулле Оджалану на его 70-летие 4 апреля 2019 года", – говорится в заявлении кампании "Мир в Курдистане".

"Каждое из них является жестом солидарности и знаком дружбы, как для самого Оджалана, так и для курдского народа, с которым он неразлучен. Каждое стихотворение – это выражение восхищения духом курдов, вдохновленное их стойкостью, сопротивлением и верой в радость жизни".

Книга, как сказано в заявлении кампании "Мир в Курдистане", "с нетерпением ждет того времени, когда сам Абдулла Оджалан сможет читать стихи, содержащиеся на ее страницах, во время досуга и находясь на свободе. Это станет важной вехой в освобождении курдов в целом, и только тогда наша задача будет достигнута".