Опыт Рожавы покажут на продовольственной выставке Терра Мадре

Терра Мадре соберёт в Турине 5000 делегатов из 160 стран, более 800 представителей, 300 президиумов движения Слоуфуд и 500 пищевых сообществ Терра Мадре.

«Салон вкуса» Терра Мадре - это международная гастрономическая выставка, которая проходит в г. Турине (провинция Пьемонт) каждые два года.

Событие организовано движением Слоуфуд, а также администрациями Турина и Пьемонта. На выставке собираются агрономы и производители продуктов питания со всего мира.

В этом году будут также представлены Рожава и её уникальная модель независимых кооперативов.

Терра Мадре соберёт в Турине 5000 делегатов из 160 стран, более 800 представителей, 300 президиумов движения Слоуфуд и 500 пищевых сообществ Терра Мадре.

Мероприятия Терра Мадре посвящены Земле, экологически устойчивой экономике и общественным проектам по всему миру.

Опыт Рожавы будет представлен в воскресенье 23 сентября с 15:30 до 17:30 в синем зале.

Событие, названное «Продукты как ответ на кризис», будет посвящено тому, как, несмотря на войну или политический и экономический кризис, люди продолжают выращивать пищу и заботиться о земле, сохраняя для будущего свою идентичность и традиции.

На форуме будут представлены примеры того, как сельские сообщества даже в критических ситуациях отстаивают себя и создают что-то новое, от садов в Кобани до восстановления местных сортов семян Палестины.

Выступающие:

Озлем Танрикулу, эколог, феминистка, а также президент Информационного офиса Курдистана в Италии (UIKI) и Европейского комитета восстановления Кобани. Она помогла создать в Рожаве десять садов и конвивиумов (первичных ячеек) движения Слоуфуд.

Райя Зиада, исследователь, педагог и активист социальной и сельскохозяйственной сознательности.

Ольга Эвелин Домене-Пайненао, исследователь, агроэколог и специалист по восстановлению местных продовольственных систем в условиях кризиса.

Энтони Морано и Лейла Аламин, «охотники за рецептами». Они «путешествуют по миру в поисках традиционных рецептов и историй людей, хранящих кулинарное наследие».

Будуан Мурвала Па Нзенга, исследователь, эксперт по экоустойчивому вылову рыбы озера Танганьика, а также организатор мирных садов Кобало в Демократической Республики Конго.

Председателем мероприятия выступит Мастроени Грамменос, координатор по окружающей среде и глава Научно-политического узла министерства иностранных дел Италии.