НРП сделала заявление после нападения на своего лидера

нападения на лидера НРП Кемаля Кылычдароглу партия обратилась к народу с заявлением, в котором выражен протест против попытки расправы над Кылычдароглу на церемонии похорон солдата в Анкаре в воскресенье.

После нападения на лидера Народной республиканской партии (НРП) Кемаля Кылычдароглу партия обратилась к народу с заявлением, в котором выражен протест против попытки расправы над Кылычдароглу на церемонии похорон солдата в Анкаре.

После нападения в НРП сообщили, что нападавших специально привезли извне – нападение было организовано.

Видеозапись инцидента показала, что, по меньшей мере дважды лидер НРП ударился головой, когда группа охранников попыталась отогнать десятки кричащих и размахивающих кулаками мужчин.

Министр обороны Хулуси Акар, который также присутствовал на похоронах турецского солдата, попросил людей успокоиться: «Мы покидаем это место. Мои братья, вы передали то, что хотели показать, показали свою реакцию, теперь мы мирно покидаем это место».

Атака произошла через несколько недель после того, как НРП выиграла местные выборы в Анкаре и Стамбуле, свергнув правящую партию, которая управляла городами более двух десятилетий.