Мирое Канат: я больше не верю, что Бог милосерден, он давно умер

Курдский музыкант Мирое Канат опубликовал в своем instagram-аккаунте осуждение турецкой агрессии против Рожавы.

Курдский музыкант Мирое Канат опубликовал в своем instagram-аккаунте осуждение турецкой агрессии против Рожавы. Его пост переполнен болью и в то же время гордостью за свой народ.

Мирое написал: «Кто может описать те чувства, которые испытывает наблюдатель, думая об этой героической и одновременно несчастной нации?! Курды – неустрашимая и отважная нация, которая поражала мир своим героизмом и мужеством. Самый свободный народ на земле. Они это доказали, не выходя из сражений пятьдесят веков! Народ, который не хочет умереть, не умрет никогда! И я больше не верю, что Бог милосерден, он давно умер!»

Турецкое вторжение в Рожаву вызвало бурный протест как среди курдов, так и среди их друзей по всему миру. Героическое противостояние курдов турецкой оккупации вызывает уважение к курдским защитникам и боль за огромные потери ни в чем не повинных детей, женщин и стариков, не способных защитить себя в неравной бойне с турецкими оккупантами, боль за погибших бойцов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Кто может описать те чувства, которые испытывает наблюдатель, думая об этой героической и одновременно несчастной нации?! Курдская нация, та неустрашимая и отважная нация, которая поражала мир своим героизмом и мужеством. Курды-самый свободный народ на земле. Они это доказали, не выходя из сражений пятьдесят веков! Народ, который не хочет умереть, не умрет никогда! И я больше не верю, что Бог милосерден, он давно умер..!

Публикация от MİROYE QANAT (@miroeqanat) 17 Окт 2019 в 2:34 PDT