Группа Yorum призывает людей защитить могилу Ибрагима

Группа Yorum выпустила обращение, призывающее людей прийти на могилу Гекчека после «аморального и бесчеловечного обращения» с останками басиста.

Группа Yorum выпустила письменное заявление о нападении на похороны своего члена Ибрагима Гекчека, который умер через два дня после прекращения своей голодовки, длившейся 323 дня.

В заявлении сказано: «Полиция фашистского режима ПСР (Партии справедливости и развития) и связанные с ней фашистские группы действовали позорно и безнравственно в отношении останков Ибрагима. Они атаковали церемонию, которая должна была состояться в Гази Махаллеши, гранатами со слезоточивым газом, похитили останки Ибрагима. Они пытались не допустить исполнения народной песни на его могиле в Кайсери. Группы фашистов в штатском теперь угрожают выкопать останки Ибрагима из земли и сжечь их. Ибрагим пел популярные песни, направленные против этой бесчеловечной системы, и за это система, которая не признает никаких прав, никакого закона, хочет заставить его замолчать. Ибрагим героически отдал свою жизнь за то, чтобы голос народа никогда не умолкал. Его кости будут смешаны с землей, но его имя, мечты и народные песни будут жить в сердцах людей на протяжении сотен лет».

Призыв к общественности

В заявлении содержался призыв к артистам, законодателям, демократическим массовым организациям к активным действия в сложившейся ситуации.

Группа Yorum просит людей звонить, писать, требовать от губернаторства Кайсери, штаб-квартиры ПСР, провинциальных и районных организаций Кайсери положить конец угрозам в отношении останков Ибрагима.

Группа Yorum также призвала граждан и массовые демократические организации в Кайсери посетить могилу Гекчека.