Графический роман «Кобани зовёт» превратили в пьесу для театра

Более восьмисот людей присутствовали на представлении пьесы «Кобани зовёт» во Флоренции. Театральная постановка основывается на графическом романе, написанном Зерокалькаре – итальянским художником-мультипликатором и активистом.

Поставленная на основе графического романа итальянского художника Зерокалькаре, пьеса «Кобани зовёт» является «демонстрацией любви», как говорится во вступлении к представлению.

«Кобани зовёт» – это графический роман, написанный Зерокалькаре, который благодаря театру Графического романа получил воплощение на сцене. Данный театр – проект Лукки Креа, за который отвечают Кристина Поккарди и Никола Завагли.

«Это проявление любви к театру, к миру поэзии и комиксов (графических романов) Зерокалькаре, но при этом и проявление солидарности с теми, кто каждый день рискует своей жизнью в Сирии, участвуя в ужасной затянувшейся войне», – говорится в описании представления.

«Преобразование «Кобани зовёт» в театральное представление было сложным, но увлекательным процессом», – утверждает Никола Завагли, отвечавший за постановку пьесы.

«На протяжении месяца, – добавляет он, – я вдумчиво изучал материал. В результате получился прекрасное повествование с хором, когда тринадцать юных актёров на сцене поочерёдно представляют то драму, то комедию. В прошлом мне доводилось много работать с произведениями английских и ирландских драматургов, которым удавалось удачно совместить в них жестокую сторону жизни с юмором, что редко встречается в современном итальянском театре. Здесь у меня появилась возможность сыграть в разных регистрах: драгоценная возможность».

«Кобани зовёт» – это выдающаяся работа Зерокалькаре, которая была распродана в Италии в количестве 120 тысяч экземпляров.