В Новосибирске прошел показ фильма о бойцах-интернационалистах

На кинопоказе присутствовало довольно много молодых сторонников различных левых идей.

Мероприятие состоялось при содействии марксистского кружка "Прометей" и политической организации "Новые Красные". На кинопоказе присутствовало довольно много молодых сторонников различных левых идей.

Фильм "Мы должны помочь революции" был снят в 2017 году, когда разворачивалась самая острая борьба за освобождение Ракки от ИГИЛ*. Из интервью с участниками боевых действий зритель узнает о трудностях войны, планах и учениях отряда, мотивах и целях бойцов, приехавших из разных стран и придерживающихся разных взглядов.

В дискуссиях вырабатывается общая тактика и принципы - всех бойцов объединяет чувство справедливости и готовность отдать свою жизнь за дело революции и освобождение от диктаторского режима.

После фильма участники просмотра обсудили экономическую и политическую ситуацию на Ближнем Востоке, перспективы развития Рабочей партии Курдистана и социально-политическое устройство Рожавы. Живые и искренние интервью бойцов-интернационалистов вдохновили зрителей на дальнейшее изучение истории революции в Курдистане.

 

*-террористическая организация, запрещённая в РФ.