В Германии прошел Интернациональный молодежный фестиваль

Интернациональный молодежный фестиваль, проходивший в немецком городе Ойскирхен, был организован Альянсом интернациональной молодежи.

Фестиваль был организован под лозунгом: "Уничтожим фашизм, защитим природу".

Курдская и интернациональная молодежь из многих частей Европы присоединилась к фестивалю. Активисты несли фотографии курдского национального лидера Абдуллы Оджалана, а также героев, погибших за свободу и флаги ОНС-ЖОС.

После марша Мариус Сакерс от имени Альянса интернациональной молодежи коснулся истории фестиваля с начала создания до настоящего дня и сказал, что фестиваль является важным шагом на пути к единству и партнерству в будущем.

Позже группа Ларди из Страны Басков вышла на сцену. Пока шел концерт, футбольные команды СВ Курдистан и Азади Вупперталь играли за первое место. Команды Свободная молодежь Парижа и Атлетик Амед боролись за третье и четвертое место.

После Ларди, наступила очередь курдской группы Кома Сиябенд.

После очередного выступления группа Говенд исполнила танцы, отражающие традиционную курдскую культуру.

Музыкальная часть фестиваля продолжалась с курдским артистом Хече. Позже на сцену вышел представитель хип-хоп направления, курдский певец Серхадо.

Дирк Кэмпбелл, отец бойца-интернационалистки Анны Кэмпбелл, погибшей в Рожаве, обратился  к юной аудитории. Кэмпбелл сказал, что его дочь честно прошла свой путь до конца. Также Дирк Кэмпбелл рассказал о своем знакомстве с курдской музыкой и том времени, когда он сам играл в группе.

Были зачитаны послания от Патриотического молодежного движения, Революционного молодежного движения, баскских и каталонских активистов. В посланиях особо подчеркивалась всемирная климатическая проблема, а также важность интернациональной борьбы.

Также во время выступления, обращалось внимание на то, что текущие проблемы проистекают из патриархальной системы и необходимости, в связи с этим, коллективной борьбы женщин за свободу.

Затем на сцену вышел музыкант и композитор Микаил Аслан. За ним последовало выступление курдского артиста Хюсейина Бозбайыра.

Бурными аплодисментами была встречена футбольная команда-победитель СВ Курдистан, занявшая  первое место. Вторым стал Азади Вупперталь, третьим – Атлетик Амед.

В фестивальной зоне играли в шахматы, детские игры, настольный теннис. Здесь также были развернуты панно и выставки. По словам организаторов, фестиваль прошел успешно и завершился фееричным выступлением рэпера С. Кастро.