ЕРДЖ будет бороться с насилием над женщинами

Единое революционное движение женщин(ЕРДЖ) заявило, что будет бороться со всеми людьми и организациями, которые поощряют, реализуют и поддерживают насилие в отношении женщин.

ЕРДЖ опубликовало заявление, в котором активистки движения подчеркнули, что для женщин есть только один способ жить в человеческих условиях и равенстве – «путем еще большей эффективной борьбы».

В нем говорится: «Революция есть необходимость в текущих условиях, когда невозможно контролировать фашистскую силу ПСР-ПНД буржуазными нормами права, не говоря уже о том, чтобы сбросить ее таким образом.

Капиталистическая система, в которой доминируют мужчины, воспроизводит и усиливает гендерные противоречия каждый день. В этот момент истории изживший себя капитализм желает контролировать женщин, как и прежде. Государство есть инструмент коллективного насилия, а отдельные мужчины противостоят женщинам как деструктивная, разрушительная сила.

Неустанно продолжаются убийства, заключение в тюрьмы активисток ведущих организаций женского освободительного движения. Мы компаньонки и товарищи всех женщин, что борется за самих себя, и их сестер, занятых в борьбе против фашистского режима ПСР-ПНД, поддерживающего систему мужского доминирования. Мы не станем заключать мир с этой системой. Мы боремся против такого доминирования, против его менталитета и воспроизводящих его институтов.

Ещё раз мы заявляем, что все люди и институты, практикующие насилие над женщинами, убивающие женщин, стремящиеся превратить женщин в секс-рабынь, практикующие харасмент и изнасилования в рамках колониального менталитета, особенно в Курдистане, всех их мы считаем своими мишенями».