В голосе партизанки Зозан звучал дух свободы

Дух свободы звучал в голосе партизанки Зозан Пелшин, которая годами сражалась против наемников ИГИЛ от Максмура до Киркука. Зозан героически погибла в Ширнахе в результате нападения турецкого государства в июне 2018 года.

В жизни каждой женщины-партизанки есть место подвигу. Эти подвиги совершаются в суровых условиях войны, иногда на мятежных скалах, а иногда в потоках воды. Но на этот раз в 2014 году я захотел увидеть лагерь партизан в Киркуке. Я отправился на пост, где жила женщина-партизанка, оплакивавшая свою разграбленную страну. Обладательницу сего прекрасного голоса узнал я на поле боя во время схватки с наёмниками ИГИЛ*.  Дух свободы звучал в голосе партизанки Зозан. Партизанка Зозан, которая очаровывала людей своим голосом, обрела бессмертие на землях Курдистана.

Партизанка Союза свободных женщин «Стар» Зозан Пелшин (Ширин Башкурт) вступила в ряды партизан в 2012 году. До нее к отряду присоединился ее брат. Зозан Пелшин отправляется в горы Курдистана, чтобы стать храброй защитницей своей страны.  Партизанка Зозан запомнилась товарищам своим прекрасным голосом, скромной жизнью и самоотверженной позицией.  Она очаровывала звёзды в небе своим прекрасным голосом, когда ее товарищи собирались вместе. Голос Зозан Пелшин являл дух возрожденной курдской женщины.

Киркук один из древних городов, который наемники ИГИЛ атаковали в 2014 году. Он вмещал в себя множество верований, культур, народов, наций. Эта особенность города была воспринята наемниками ИГИЛ как опасность. Перед партизанами Курдистана стояла задача – защитить город. Партизаны Курдистана вышли на равнины, города и улицы Курдистана с освобожденных гор после нападения наемников ИГИЛ.

Они заняли позиции против самой опасной силы в мире, чтобы написать своей жизнью героический эпос. Партизанка Зозан была одной из тех, кто написал эту эпопею. Она вела войну за человечество против наемников ИГИЛ в течение многих лет от Максмура до Киркука. Когда Киркук и регион были освобождены, Зозан снова отправилась в горы Курдистана.

Зозан Пелшин сыграла ведущую роль в революционной народной войне против турецкого государства и героически погибла в Ширнахе в июне 2018 года. Она навсегда запомнится товарищам своим прекрасным голосом.  Голос Зозан был записан в Киркуке в 2014 году. Партизанка, записавшая её голос, промолвила: «Голос партизанки Зозан будет вечно жить в наших сердцах и душах».

* - террористическая организация, запрещена в РФ