В Берлине проходит операция против турецких экстремистов

С 6 часов сегодняшнего утра в рамках приказа о запрете турецко-арабского объединения полиция в нескольких районах Берлина и Бранденбурга работает над штурмом данной радикальной исламской ассоциации.

Сегодня утром немецкая полиция провела серию рейдов в Берлине и Бранденбурге по штаб-квартирам турецко-арабского объединения, подозреваемого в связях с экстремистскими группировками.

Немецкая газета Bild сообщает, что данные рейды связаны с выполнением приказа о запрете турецко-арабского объединения, которое власти Германии подозревают в связях с террористической организацией ИГИЛ (запрещена в РФ).

Рейд произошел менее чем через день после того, как немецкий суд приговорил к 10 с половиной годам тюремного заключения иракца по прозвищу Абу Аль-Вала, которого в среду в Германии обвинили в том, что он является идеологом ИГИЛ.

Со ссылкой на источники в органах безопасности немецкая газета Bild также сообщает: «В нескольких районах Берлина и Бранденбурга с 6 утра полиция начала рейды против экстремистов. На данный момент подозреваемых обыскивают около 800 сотрудников спецподразделений полиции».

Согласно сообщению полиции Берлина речь идет о запрещенной ассоциации джихадистов и салафитов «Джамаату Берлин», известной так же как «Таухид Берлин», которая считается близкой к ИГИЛ.

*- террористическая организация, запрещена в РФ