Сирушп Халабча: Турция намерена прекратить борьбу женщин

Коснувшись слухов об угрозе здоровью лидера Оджалана, исследовательница Сирушт Халабча отметила, что турецкие власти распространили эти утверждения, чтобы запугать общественность.

Писательница и исследовательница Сирушт Халабча заявила, что турецкое государство совершило преступление, а также что оно враждебно настроено по отношению к курдскому народу.

«Власти пытаются скрыть кризис в Турции»

Напомнив, что турецкое государство изолирует лидера Оджалана в течение многих лет, Сирушт сказала: «Турецкое государство постоянно препятствует его встречам со своим адвокатом и семьей. В Турции нет демократии. После прихода к власти Эрдогана в Турции разразился кризис. Эрдоган вмешивается во внутренние дела всех региональных государств. Это делается для того, чтобы скрыть собственный внутренний кризис. И турецкое, и османское государство, от которого оно унаследовало свои преступления и методы, постоянно совершали массовые убийства. Они совершили преступления против армянского, курдского и арабского народов».

«Турция стремится возродить Османскую империю»

Подчеркнув, что у Эрдогана грязные планы, Сирушт сказала: «Эрдоган хочет, чтобы курдский народ и международное сообщество отвлеклись от турецких преступлений. Утверждения о здоровье лидера Оджалана крайне серьезны, они были сделаны сознательно. Турецкое государство продолжает свою жестокую политику изоляции лидера. Оно не желает улучшения ситуации в регионе и на Ближнем Востоке. Вот почему оно поддерживает боевиков. Эрдоган думает, что таким образом сможет восстановить османскую империю. Правозащитные и юридические организации не выступают против турецкого государства, соблюдая свои интересы. Мы видели это во время нападений на Африн, Сарекание, Гре Спи и Айн Иссу».

«Они хотят прекратить борьбу женщин»

Заявив, что лидер Оджалан в основном боролся за свободу женщин, Сирушт добавила: «Благодаря его идеям и трудам женщины добились очень важных успехов. Враги, которые хотят остановить женскую эмансипацию, нападают на женщин. Они стремились к этому, когда убивали трех революционерок в Париже, столице Франции».