ПCЖК: давайте усилим борьбу в годовщину парижской бойни

Делая заявление по случаю 9-й годовщины Парижского убийства, координационный комитет ПСЖК заявил: «Мы обещаем памяти нашей соратницы Сары, что мы не забудем историю и отомстим за всех убитых женщин, за всех трех революционерок».

Координационный совет Партии свободных женщин Курдистана сделал заявление на своем сайте по случаю годовщины убийства в Париже. ПСЖК заявила: «Мы с уважением вспоминаем 9-ю годовщину гибели товарища Сакине Джансыз, героини, пионера эпического сопротивления и основателя нашей партии Рабочей Партии Курдистана, и активисток женского движения Фидан Доган и Лейлы Шайлемез. Мы даем обещание в память о нашей великой революционной соратнице Саре, которая вела великую борьбу, что мы привлечем к ответственности все силы, участвовавшие в этой бойне, и мы отомстим за всех убитых женщин, за трех убитых революционерок».

«Наши героини Сакине, Фидан и Лейла были убиты 9 января 2013 года в Париже, центре капиталистической системы, который гордится своей демократией и законом перед всем человечеством», – говорится в заявлении.

«С тех пор прошло восемь лет. Официальные лица Турции признали, что они спланировали эту бойню. Несмотря на это признание, молчание французского государства показывает, что это убийство было осуществлено как продолжение международного заговора против лидера Абдуллы Оджалана в рамках многостороннего партнерства. Если нет, то почему сохраняется ли молчание, несмотря на то, что турецкие официальные лица признали, что они убили трех курдских женщин? Если суд не выступит против убийства, совершенного против трех революционных женщин, не может быть и речи, о том, что эти страны не участвовали в совершенной резне со стороны турецкого государства. Как курдские женщины, мы повторяем наш призыв, французское государство должны как можно скорее разъяснить свою позицию против резни, виновник которой известен. Мы не рассматриваем эту бойню против товарища Сакине и обеих наших товарищей, основательницу РПК и Курдского женского движения, как обычное явление».

ОНИ ХОТЕЛИ УНИЧТОЖИТЬ ПАРАДИГМУ СВОБОДНОЙ ЖИЗНИ

В заявление ПСЖК также были включены следующие моменты:

«Резня, которая произошла в Париже 9 января против лидеров женской революции, является показателем политики геноцида, проводимой против курдских женщин и народа. Эта резня развивалась в рамках целей ликвидации движения за свободу со стороны турецкого государства и его пособников. Демократическое решение лидера Абдуллы Оджалана было символически атаковано убийством товарища Сары и двух других революционерок. Это убийство стало многогранным сигналом. Вот почему лидер Абдулла Оджанал назвал убийство в Париже вторым Дерсимом – массовым убийством против курдского народа. Такого было его отношение к этому убийству. С этой резней, с этим жутким убийством, произошел договор турецкого государства вместе с международными силами, произошел геноцид курдского народа. Это был коварный план против курдского народа и освободительного движения.

Международный заговор, разработанный против лидера Абудллы Оджалана, был возобновлен убийством нашего товарища Сары. Цель состоит в том, чтобы уничтожить революционерок, которые участвовали в создании движения свободы в первые годы революции вместе с лидером Абдуллой Оджаланом. Опять же, фашистские силы очень хорошо знают, что сила и величие нашего движения проистекает из свободы женщин. Это и есть большой страх врага. Так же, как товарищ Сара, как курдская женщина, с большим мужеством и волей плюнула в лицо фашистам, не сдалась и продемонстрировала историческую смелость против фашизма 12 сентября в тюрьме, сегодня тысячи последователей Сары призывают захватчиков к ответу и с большой решимостью ведут великую борьбу с фашизмом Партией справедливости и развития и Партией националистического движения в горах Курдистана, в тюрьмах и во всех сферах жизни. Кроме того, курдские женщины, которые черпают свою силу из жизни героини сопротивления из Дерсима, сталкиваются с нападениями по всему Курдистану. В лице нашей великой революционерки товарища Сакине Джансыз они хотели разрушить парадигму свободы, которая стала универсальной под руководством курдских женщин. После убийства в Париже трех революционных женщин, борцов и активисток нашего движения в горах Курдистана, лидеров сопротивления в Северном Курдистанее, авангарда революции в Рожаве, женщин-политиков, занимавших важную позицию, многие женщины, партиотки, подвергались геноциду и насилию в результате этой концепции.

Женский марш за свободу преодолеет менталитет геноцида.

Как Партия свободных женщин Курдистана, мы еще раз заявляем, что никакая резня или нападение не могут помешать нашему маршу свободы. Страх турецких гигантов и заговорщиков против власти женщин не напрасен. Власть свободных женщин определенно положит конец фашизму и власти мужского государства. Растущая, активная и организованная свобода женщин победит геноцидный менталитет. Гибель всех трех революционерок и массовые убийства женщин – наша самая большая боль. Но наш гнев против менталитета геноцида и наша борьба за свободу так же велика, как и наши страдания. Все наши люди, друзья и враги должны знать, что, как курдские женщины, даже если останется только одна из нас, мы продолжим нашу борьбу с фашизмом без страха и без упрека, и мы победим заговорщиков и гарантируем свободную жизнь.

Еще раз почтительно вспоминаем наших бессмертных пионеров, наших товарищей Сакине, Рожбин и Ронахи, а также трех борцов женского движения Севе, Пакизе и Фатьму, убитых фашистским турецким государством 4 января 2016 года в Силопе, и всех январских героинь и героев. По случаю 9-й годовщины парижской бойни мы призываем всех женщин и друзей курдского народа поддержать борьбу курдских женщин против турецкого государства и французского правосудия, которые совершили преступления против человечности, выйти на улицы, не молчать об этой бойне, привлечь их к ответственности и усилить борьбу и сопротивление».