Курдские женщины в России приветствуют партизанское сопротивление

Курдские женщины, проживающие в России, протестуют против турецкого вторжения и приветствуют партизанское сопротивление в контролируемых партизанами зонах обороны Мидия в южном Курдистане, северный Ирак.

В рамках кампании «Время свободы пришло», начатой Ассоциацией общин Курдистана (АОK), акции протеста представителей курдского народа продолжаются по всему миру.

Женщины, проживающие в Ставропольском крае России, провели акцию протеста против вторжения турецкого государства в партизанские зоны.

Хадже Амоева, член Женского совета, зачитала заявление и передала послание о растущей борьбе с изоляцией в Имралы. Она отметила, что изоляция курдского национального лидера Абдуллы Оджалана достигла недопустимых масштабов.

В заявлении подчеркивается, что растущее партизанское сопротивление в партизанских районах пугает турецкое государство, и говорится, что силовой блок ПСР-ПНД (Партии справедливости и развития – Партии националистического движения) находится в панике.

Женщины адресовали свое обращение к партизанским силам как к единственной гарантии курдского народа: «Курдский народ должен действовать и распространить свои действия повсюду, чтобы не оставить партизан, силы обороны курдского народа, в одиночестве в их борьбе».