Конгресс Движения женщин Курдистана прошел в Швейцарии

Движение женщин Курдистана в Швейцарии проводит VII-й конгресс в Цюрихе, который прошел под девизом «Давайте самоорганизовываться в борьбе против оккупационных атак и нападений на женщин».

После различных встреч женских советов, коммун и инициатив в Швейцарии зонтичная организация Движение женщин Курдистана в Швейцарии провело свой VII-й конгресс. Во встрече приняли участие сотни делегатов.

Конгресс, который начался с выборов новой руководительницы, продолжился минутой молчания в память о павших героях сопротивления в Запе, Метине, Авашине, а также в память о всех героях Курдского освободительного движения.

Зозан Дерик выступила с речью от имени Движения женщин Курдистана (ДЖК-Е). Собравшимся были представлены записи и мысли курдского национального лидеры Абдуллы Оджалана, посвящённые женской свободе.

Давая оценку последним политическим изменениям, Дерик обратила внимание на инициативу, запущенную под лозунгом «Метина, Зап и Авашин – выступим повсюду против оккупации и геноцида. Время свободы пришло!», а также на сопротивление «Ястребы Загроса». Она сказала: «На протяжении последних сорока лет свободные курдские женщины, следующие по пути, проложенному Оджаланом, ведут нелёгкую борьбу, отстаивая ценности и свободу Курдистана. Каждый день в этой борьбе гибнут наши товарищи. Мы обещаем нашим павшим героиням, что обязательно воплотим их мечты в реальность».

Матери мира обратились к делегатам, затем был зачитан отчёт о проделанной за последние два года работе.