ДСЖ в Стамбуле: мы защищаемся!

«Мы защищаемся от милитаризма, сексизма, эксплуатации, гомофобии, трансфобии, мужского и государственного насилия, сексуального насилия», - заявили активистки Движения свободных женщин на митинге в Стамбуле, посвященном 25 ноября.

Движение свободных женщин (ДСЖ) выразило протест против патриархального насилия в стамбульском районе Авджилар, разместив фотографии убитых женщин. В митинге приняли участие активисты ДСЖ, сопредседатель стамбульского отделения ДПН (Демократическая партия народов) Элиф Блат и женщины из Ассамблеи матерей мира.

Женщины несли знамя с надписью «Мы защищаемся!». Это также девиз кампании ДСЖ, запущенной в сентябре. Кампания включает борьбу с государственным и мужским сексуальным, физическим, психологическим, цифровым и экономическим насилием. Плакаты стамбульских активисток гласили: «Женщина, жизнь, свобода!» и «Нет амнистии за сексуальное насилие».

Активист ДСЖ Тюркан Кодадаг в своем выступлении указала, что после убийства сестер Мирабал в Доминиканской Республике мужское и государственное насилие проникло во все сферы жизни: «Мы не позволим забыть убитых женщин. Мы привлечем к ответственности всех, кто убивает женщин, кто закрывают глаза и не предотвращает убийства женщин. Мы будем защищаться, сопротивляясь милитаризму, сексизму, эксплуатации, гомофобии, трансфобии, мужскому и государственному насилию. 25 ноября мы организуем свою жизнь и свои права. Мы защищаем наши достижения и самих себя».