АЖК: революция в Рожаве – это революция женщин

АЖК отметила 9-ю годовщину революции в Рожаве.

Ассоциация женщин Курдистана (АЖК) опубликовала заявление по случаю годовщины революции Рожавы, которая началась 19 июля 2012 года.

В заявлении говорится:

«Революция, основанная на парадигме и системе свободы курдского национального лидера Абдуллы Оджалана, сегодня завершила свой 9-й год. Рожавская революция была осуществлена ​​благодаря огромным жертвам, тяжелому труду и героизму наших людей. ИГИЛ*, одна из самых темных сил в истории, была побеждена благодаря легендарному сопротивлению и самообороне, было создано пространство для свободной жизни. Курдские женщины и мужчины вели эту благородную войну и проложили новые пути достойной жизни на Ближнем Востоке.

Как известно, ХХ век был для нашего народа веком разделения, фрагментации, деидентификации, языкового запрета, оккупации и ассимиляции. Наш народ столкнулся с беспрецедентной политикой геноцида.

XXI век стал веком, в котором наш народ пережил возрождение через парадигму свободы Оджалана, борьбу РПК за срыв этой политики геноцида. Благодаря парадигме, философии и системе нашего лидера удалось осуществить революцию, в которой женщины, народы и религиозные общины могут выразить свою идентичность и волю.

Рожавская революция сияет, как звезда среди мировых революций, как революция, в которой женщины, народы и верования сформировали собственное самоуправление против государственной системы мужского доминирования.

Курдский народ занял свое почетное место среди народов мира, особенно благодаря своему сопротивлению ИГИЛ и борьбе против вторгшегося турецкого государства. Эти земли – наши древние земли, и мы будем защищать их до конца.

Основная черта, которая отличает революцию Рожавы от других революций, заключается в том, что она была представлена ​​как женская революция. Эта революция в Рожаве и на северо-востоке Сирии оставила свой след в истории благодаря активному и равноправному участию женщин во всех сферах жизни. Под руководством женщин создается новая жизнь.

Дух сопротивления, развывшийся под руководством Женских отрядов самообороны, стал источником вдохновения не только для женщин Курдистана, но и для всего Ближнего Востока и всего мира. Сопротивление курдских женщин разрушило ложные табу мужского доминирования. Курдские женщины раскрыли историческую сущность и потенциал женщин через необычайное сопротивление, которое они оказали ИГИЛ. Под руководством женщин в обществе произошли значительные изменения. Таким образом, весь мир понял, что могут делать женщины, когда они осознают свободу и организованность.

Революция наглядно продемонстрировала, что жизнь без государства возможна. Это также показало, насколько жизненно важно самоуправление и самооборона женщин и народов и что постоянного успеха нельзя добиться без построения альтернативной жизни во всех сферах жизни. Поэтому мы с большим энтузиазмом празднуем революцию в Рожаве 19 июля, которая стала надеждой всего человечества. Революция в Рожаве продолжает оставаться надеждой человечества на протяжении 10 лет. Это революция свободной и равной жизни.

Защита и развитие революции Рожавы опираются на свободу женщин, самооборону и организацию через братство народов. Новое понимание революции развилось в истории человечества с практической реализацией демократической, либеральной и экологической парадигмы Оджалана. Причина, по которой революция в Рожаве по-прежнему находится в центре внимания, идеологическая. Наша революция в Рожаве дает наиболее компетентный и правильный ответ на кризисы, переживаемые человечеством. Практика демократической нации развивается в Рожаве на основе братства народов под руководством эмансипированных женщин. Курдский, арабский, туркменский, армянский, ассирийско-халдейский и черкесский народы перестраивают жизнь в Рожаве.

Революция в Рожаве останется надеждой для всех женщин и народов Ближнего Востока и всего мира».

* - террористическая организация, запрещена в РФ