Юсиф: «Революция Рожавы распространяется по всей Сирии»

Выступая на третьем конгрессе Союза молодых женщин (СМЖ), Фоза Юсиф сказала: «Женская революция, начавшаяся в Рожаве, теперь реализуется в Ракке, Табе и Дейр эз-Зоре».

Третий конгресс Союза молодых женщин начался в среду. В нем принимают участие 800 делегатов. Конгресс проводится в Культурном центре Арама Тиграна в городе Римелан в Камышло под лозунгом «С философией лидера Апо мы победим оккупацию и построим свободную Сирию». Выступая на конгрессе, Фоза Юсиф, сопредседатель Учредительного собрания Демократической федерации северной Сирии, сказала: «Мы объединились против общего врага. Этот общий враг - патриархальная система, которая эксплуатирует и отрицает устремления женщин. Эта система использует всевозможные методы для уничтожения достижений женщин в Рожаве и северной Сирии. У женщин должна быть воля, решительность и сознательность. Они должны знать, как защитить то, чего они достигли. Для этого мы должны сначала развить интеллектуальные и военные навыки и защитить нашу идентичность».

По ее словам, защита достижений женщин северной Сирии означает защиту достижений всех сирийских женщин. «Женская революция, начавшаяся в Рожаве, теперь реализована в Ракке, Табке и Дейр-эз-Зоре. Доказательством этого является то, что молодые женщины из этих регионов участвуют в этом конгрессе». Фоза Юсиф поздравила всех молодых женщин и сказала, что женщины осознают свои мечты и должны принять важные решения. После этого на конгрессе  был проведен анализ последних событий в регионе и будущей работы.