Редар: «Международная общественность должна выступить против турецких угроз»

Член парламента Швеции от Социал-демократической рабочей партии Лавен Редар дала интервью информационному агентству «Фират».

Член парламента Швеции от Социал-демократической рабочей партии Лавен Редар в интервью информационному агентству «Фират» заявила, что международная общественность должна, наконец, выразить своё отрицательное отношение к действиям Турции, угрожающей оккупировать Рожаву.

Редар подготовила письменное обращение к парламенту по поводу ситуации бывшего сопредседателя Демократической партии народов (ДПН) Салахаттина Демирташа. Она обратилась к парламенту с просьбой высказаться в пользу освобождения бывшего сопредседателя ДПН и попросила шведское правительство предпринять нужные действия в этом направлении.

Редар также сказала, что правительство Швеции сделало заявление по поводу вывода военного контингента США из Сирии, предприняв в то же время усилия по организации инициативы, направленной на противодействие турецким приготовлениям к нападению; при этом шведское правительство вынесло этот вопрос на повестку дня в ООН.

«Швеция делает всё возможное в данной ситуации, - сказала она. – Швеция не является членом НАТО. Мы не можем оказать военную поддержку в борьбе с ИГИЛ. Но при этом мы заняли чёткую позицию по этому вопросу как в ОНН, так и в ЕС. Мы среди тех стран, которые настаивают на том, что Партия «Демократический союз» (ПДС) должна принимать участие в переговорах по Сирии. Мы выступаем с критикой действий Эрдогана в отношении Рожавы. Мы не должны позволить Турции проводить задуманную политику в отношении Сирии. Другой важный момент заключается в доставке гуманитарной помощи в Сирию и Рожаву. Самым важным будет обеспечить нужды людей в воде, еде и медицинской помощи.

Кроме того, требования Лейлы Гювен, как и требования других узников, участвующих в голодовках в знак протеста, должны быть рассмотрены. Такие организации, как «Amnesty International» и «Страж прав человека», должны отслеживать состояние здоровья Лейлы Гювен».