Презентация автобиографии Сакине Джансиз в Милане

Мероприятие было организовано Ассоциацией женщин и Домом женщин ("Casa delle Donne Milano").

В понедельник в Женском доме ("Casa delle Donne") в итальянском городе Милан был представлен третий том автобиографии Сакине Джансиз (Хеваль Сара) "Вся моя жизнь - борьба". На презентации присутствовали около 50 человек, преимущественно женщины.

Курдская революционерка Сакине Джансиз была застрелена агентами турецкой разведки MIT в Париже в январе 2013 г вместе с Фидан Доган и Лейлой Шайлемез. Однако, она успела написать автобиографическую книгу.

Организаторы мероприятия подчеркнули, в частности, значение освобождения женщин в курдском движении за свободу. Спикеры также рассказали о развитии теорий Абдуллы Оджалана. Кроме того, сообщалось о событиях революции в Демократической федерации Северной Сирии, а также о незаконной оккупации Африна турецкой армией и союзными ей джихадистами.

Мероприятие было организовано Ассоциацией женщин и Домом женщин ("Casa delle Donne Milano").

Было задано много вопросов, особенно касающихся теории демократического конфедерализма, ее практического осуществления и положения женщин на Ближнем Востоке. Обсуждалась также женология, наука о женщинах и то, как ее содержание сочетается с повседневной жизнью женщин в Европе.