По всей северо-восточной Сирии женщины вышли на улицы

В Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин в северо-восточной Сирии прошли митинги.

На каждой из демонстраций вспоминали курдского политика Хаврин Халаф, которую жестоким образом убили протурецкие боевики, а также других женщин, пострадавших от турецкого вторжения, которое началось 9 октября. Участники акций призвали немедленно положить конец турецкой оккупации и обратили внимание на проявления мизогинии, характерные для этой войны, ведущейся в нарушение всех международных законов.

Дербесие

В городе Дербесие сотни женщин прошли маршем под лозунгом «Насилие – это вторжение! Победим оккупантов и фашизм, ведя сопротивление в память о Хаврин».

Лина Баракат, представительница Женского совета Сирии, во время выступления на митинге приветствовала всех женщин мира, участвующих в борьбе.

Зайнап Мурад от имени Конгресса «Стар» в администрации кантона Хасеке подчеркнула, что турецкие солдаты и подконтрольные им джихадисты целенаправленно убивают женщин.

Хасеке

К маршу, организованному Конгрессом «Стар», присоединились сотни женщин, которые приветствовали Сопротивление чести и женскую борьбу.

Член координационного совета Конгресса «Стар» Хева Арабо заявила, что они трудятся не покладая рук, чтобы повышать информированность женщин. Напомнив о том, что турецкая оккупационная кампания нарушает международный закон, Арабо осудила молчание мировой общественности в связи с агрессией.

Айн-Исса

Женщины, проживающие в кантоне Гре Спи (Таль Абьяд), собрались в городе Айн-Исса и провели марш, посвящённый 25 ноября, который завершился митингом на шоссе М4.

Выступающие осудили агрессию турецкой армии и подконтрольных ей джихадистов, а также убийство генерального секретаря партии «Сирия будущего» Хаврин Халаф и бойца ЖОС Ренас.

Кобани

Сотни людей собрались на Площади свободной женщины, после чего приняли участие в марше, который завершился митингом на площади павшего героя Агит.

Член исполнительного комитета Конгресса «Стар» в Кобани призвала мировую общественность предпринять действия, чтобы остановить массовые убийства женщин и детей.

Шаддади

 В городе Шаддади, который относится к кантону Хасеке, женщины провели марш, на который они принесли плакаты с надписями «Нет войне, нет насилию в отношении женщин!».

Член Координационного совета Конгресса «Стар» Рихан Локо отметила ведущую роль женщин северо-восточной Сирии в борьбе против традиционализма и во всех остальных сферах.

Манбидж

Большое количество женщин присоединилось к маршу в городе Манбидж, где они призвали всех людей, в том числе мужчин, выступить против любого рода насилия.

Алеппо

Сотни женщин и молодых людей из пригородов Алеппо Шейх Максуда и Ашрафия присоединились к маршу, прошедшему под лозунгом «Поднимемся против турецкого вторжения!».

Дерик

Женщины присоединились к митингу в городе Дерик, неся плакаты павших героев Сопротивления чести и Рожавской революции.

Представительница Конгресса «Стар» Авин Свед подчеркнула, что насилие против женщин со стороны фашистского режима Турции лишь укрепляет их решимость продолжать борьбу.

Гирке Ляге

В городе Гирке Ляге женщины осудили вторжение и геноцид, устроенные турецкой армией и подконтрольными ей джихадистами. Они прошли маршем до дома матери Акиде, которая погибла в результате атаки оккупационных сил в Сарекание (Рас аль-Айн).

Тиль Хамис

В районе Камышло Тиль Хамис женщины почтили память Хаврин Халаф, которая была жестоким образом убита протурецкой бандой «Ахрар аль-Шаркия», а также память бойца ЖОС Амары Ренас, над чьим мёртвым телом надругались бандиты.

Тиль Барак

Женщины из Тиль Барака поклялись следовать пути, проложенном женщинами, которые сражались против турецкой армии и банд ИГИЛ* (организация, запрещённая в РФ). Они призвали женщин всего мира выступить против турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, чтобы тот был привлечён к ответственности за военные преступления.

Камышло

Тысячи женщин отметили 25 ноября, принеся фотографии Сакине Джансиз, Лейлы Шайламаз, Фидан Доган и Хаврин Халаф. Они объявили о том, что Турция хочет сломить волю женщин, которые принесли огромные жертвы, участвуя в Рожавской революции.

Амуда

В Амуде сотни женщин вышли на улицы, чтобы высказать своё отношение к турецкой агресии, направленной на то, чтобы оккупировать северо-восточную Сирию, и поклялись сопротивляться до победного конца.

Тирбаспие

В районе Тирбаспие женщины вспомнили о павших героях, погибших от рук турецких оккупантов, выразив поддержку сопротивлению, которое ведётся против агрессоров.

Сопредседатель Ассамблеи демократической Сирии (АДС) Амина Умар приветствовала борьбу против насилия в отношении женщин, которое является проявлением патриархального менталитета.

Умар указала на то, что начиная с революции от 19 июля 2012 года женское сопротивление обрело новые формы: «Женщины борются за свободу, равенство и демократию. Ценой огромных жертв они сумели наладить все процессы и восторжествовать в борьбе с реакционным мировоззрением. Женщины сражались против различных террористических и фашистских группировок. То, что происходит в северной и восточной Сирии с самого начала вторжения, свидетельствует о целенаправленном насилии в отношении женщин».

Табка

Сотни женщин вышли на улицы, чтобы почтить память геров Сопротивления чести, которое ведётся против турецких захватчиков, также они осудили насилие в отношении женщин.

Ракка

Большое число женщин присоединилось к маршу в городе Ракка, протестуя против оккупации и насилия.

Член Женского совета Сирии Сухел Михамад заявила, что Турция при поддержке подконтрольных джихадистов преследует женщин по всему миру, призвав женщин выступить против насилия.

Дейр Эс-Зор

В марше, посвящённом 25 ноября, в городе Кисра в Дейр эс-Зоре приняли участие сотни женщин, которые осудили насилие в отношении женщин во всех сферах жизни, проявляемое турецкими солдатами, а также подконтрольными Турции джихадистами.

Хаджин

В городе Хаджин, который располагается в провинции Дейр эз-Зор, прошла встреча женщин, прибывших также из Бахуза, Шафы и Абу Хассана. На этой встрече была дана оценка последним изменениям и преобразованиям в регионе.

Шахба

Тысячи женщин из кантонов Африн и Шахба приняли участие в митинге в деревне Тиль Карах, лозунгом которого стали слова «Насилие – это вторжение! Победим оккупантов и фашизм, ведя борьбу в память о Хаврин!»

Участницы прошлись маршем до лагеря Сардам, неся плакаты и скандируя лозунги, в которых поддерживается борьба женщин и осуждается вторжение турецкой армии при поддержке подконтрольных банд джихадистов в Рожаву.

Наша воля сильнее вашего насилия, заявили женщины, которые призвали усилить борьбу против террора и против оккупантов, вторгнувшихся в регион.