МДКЖ-Р: турецкий режим направлен против женщин

Международное движение курдских женщин в России выступило с заявлением о том, что правящий режим ПСР-ПНД направлен против женщин и представляет собой фашизм.

Международное движение курдских женщин в России (МДЖК-Р) в письменном заявлении осудило нападения на женщин и женские организации.

В заявлении МДЖК-Р говорится:

«Правительство Партии справедливости и развития и Партии националистического движения (ПСР-ПНД) каждый день показывает свое фашистское лицо. Тысячи женщин были убиты и тысячи были изнасилованы после прихода к власти этого правительства. Женщины, которые боролись за права женщин, также были арестованы.

В последнее время убийцы, насильники и враги народов оказались на свободе. Их враждебность к женщинам вновь дала о себе знать.

Женщины становятся сильнее с каждым днем ​​и идут верным путем к светлому будущему. Именно они стали кошмаром для мужского, патриархального менталитета ПСР-ПНД. Жизнь меняется к лучшему с сопротивлением женщин, которое приближает конец фашистского патриархального менталитета.

Совсем недавно были арестованы члены Ассоциации женщин «Роза» и активистки Движения женщин Курдистана(ДЖК). Это стоит рассматривать как атаку на всех женщин. Однако благодаря нашей организованности мы сможем отразить эти атаки.

Движение женщин Курдистана в России осуждает эти нападения на женщин и призывает освободить активисток Ассоциации женщин «Роза» и ДЖК. Мы призываем всех женщин и женские организации принять меры против этих атак на женщин».