Лейла Гювен: "Мы сражаемся за наше будущее"

Лейла Гювен записала видеообращение и отправила его на международный женский фестиваль имени Зилан.

Сопредседатель КДО (Конгресса демократического общества) и депутат ДПН (Демократической партии народов) в Хаккари Лейла Гювен записала видеообращение и отправила его на международный женский фестиваль имени Зилан со словами: «Изоляция будет прекращена теми, кто отдал свои жизни».

Движение женщин Курдистана в Германии, Женское бюро по вопросам мира и Женская ассамблея имени героини Нуджан пригласили всех желающих участвовать в фестивале, который состоялся в Леверкузене (Германия).

После выступления Саранат Азгиджан собравшимся продемонстрировали видеообращение Лейлы Гювен. Гювен поприветствовала публику и выразила свое почтение «матерям, женщинам и всем нашим товарищам». Депутат ДПН добавила, что «поделиться с участницами женского фестиваля имени Зилан этими несколькими словами — это похоже на сон». Она коснулась и вопроса протестных голодовок, сказав: «Изоляция национального лидера курдов Абдуллы Оджалана была прекращена благодаря девяти героям, которые отдали свои жизни».

После долгих лет сопротивления, сказала Гювен, наконец пришли новости от Оджалана, и случилось это благодаря участникам протеста: «Наши товарищи несли тяжелейшую ношу и достигли бессмертия».

«Мы боремся за наше будущее»

Выражая убежденность в том, что курды сыграли большую роль в протестной голодовке в Европе, Лейла Гювен добавила: «Когда я начала эту акцию, я сказала, что мы уже опоздали. Мы, курдские женщины, намерены прекратить изоляцию. Мы будем сражаться за лучшее будущее».