Курдские женщины протестуют в Брюсселе

Демонстранты протестуют против вторжения Турции в Рожаву и призывают международные институты выполнить свои обязательства.

Курдские женщины со всей Европы собрались в Брюсселе на акцию протеста против вторжения Турции в Рожаву и северо-восточную Сирию и массовых убийств женщин. Демонстрируя флаги ОНС (Отряды народной самообороны) и ЖОС (Женские отряды самообороны), сотни женщин проводят марш от Центрального вокзала до площади Люксембурга рядом с Европейским парламентом. Женщины несут плакаты с надписью: «Насилие – это форма фашизма, самооборона – наше право».

Группа выразила свою солидарность с женщинами во всем мире, выступив в сопровождении чилийской песни протеста «Un violador en tu camino» («Ты - насильник»), используемой женщинами по всему миру против изнасилования.

Требования

Демонстранты протестуют против вторжения Турции в Рожаву и призывают международные институты выполнить свои обязательства по прекращению турецкой оккупации, противоречащей нормам международного права. Движение женщин Курдистана в Европе (ДЖК-Е), которое продвигало акцию, перечисляет свои требования следующим образом:

«Международные институты должны принять незамедлительные меры, чтобы обеспечить прекращение вторжения в Рожаву. Страшные преступления были совершены против жителей Рожавы, в том числе женщин и детей, особенно в последние два месяца. Эрдоган несет всю ответственность за эти преступления. Он является врагом женщин. Каждая убитая там женщина и ребенок были убиты по приказу Эрдогана. Все ответственные за это, в первую очередь Эрдоган, должны предстать перед судом в международном трибунале.

Рожава должна быть объявлена ​​бесполетной зоной.

Эти преступления, совершенные на глазах у всего мира, должны быть немедленно прекращены».

За маршем последовал митинг на площади Люксембурга.