Заключенному Гёксунгуру разрешили похоронить отца

Сообщается, что Хасан Гёксунгур, который вот уже 26 лет отбывает срок по делу РПК, отправился на несколько часов на похороны своего отца.

Во вторник был доставлен в наручниках в село Пулян Пазарджик. Гёксунгур похоронил отца, а затем отправился в отчий дом в деревне. Спустя 4 часа он был возвращен в тюрьму.

Гёксунгур сказал: «Вот уже 26 лет я нахожусь в тюрьме. Мой отец никогда не оставлял меня и моих товарищей одних, он всегда был рядом с нами. Такое отношение наших родителей всегда придавало нам сил в нашей борьбе».

Односельчане провожали его в тюрьму аплодисментами. Пока он находился дома, его родственники, друзья и знакомые из разных частей мира звонили Гёксунгуру.

Гёксунгур, который отбывает срок с ноября 1993 года, перебывал в тюрьмах Малатии, Йозгата, Мараша, Кюркчулера и Сиирта. Сейчас он содержится в тюрьме закрытого типа E Эльбистана. Ему предстоит отсидеть еще 4 года.

Гёксунгур участвовал в многочисленных голодных забастовках, проводимых в период 1993-1999 годов, а также с 1 марта принимал участие в недавней бессрочной голодовке под руководством Лейлы Гювен.