Женщины спрашивают: «Где Гюлистан Доку?»

Организация «Свободные молодые женщины» организовала акцию в Кадыкее, требуя рассказать, что случилось со студенткой университета Гюлистан Доку, которая исчезла при подозрительных обстоятельствах в Дерсиме.

Члены организации «Свободные молодые женщины» (СМЖ) собрались в Кадыкее и провели акцию перед зданием Сюрейя Опера, требуя рассказать, что случилось со студенткой Университета Мунзур, которая пропала без вести в Дерсиме 13 дней назад. Есть предположение, что молодая студентка могла совершить самоубийство, но многие не верят в эту версию. Женщины скандировали лозунги: «Где Гюлистан?», «Она нужна нам живой», «Настоящая справедливость, а не справедливость мужчин».

Азе Дениз Акшар зачитала заявление от имени СМЖ. Она подчеркнула, что полиция, жандармерия и поисковые группы сообщают недостоверную информацию. «Говорят, что Гюлистан видели в последний раз с её бывшим парнем, которого не могут найти. Поиски ограничены, государство скрывает, что происходит с Гюлистан».

На последних кадрах, снятых камерами видеонаблюдения, видно, как Гюлистан забирается в микроавтобус после разговора со своим бывшим приятелем. Но никто не видел, чтобы она снова выходила. Как оказалось, она просто исчезла...

Дирайет Дилан Ташдемир, представитель женских советов Демократической партии народов (ДПН), заявила в Дерсиме: «В регионе, где не только людей, но и горы тщательно обыскивают, женщина пропала без следа».