Женщины прошли маршем в Штутгарте, Мюнхене, Гамбурге и Касселе

В городах Германии прошли марши в ознаменование 25 ноября, Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

В городах Германии прошли марши в ознаменование 25 ноября, Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

Штутгарт

Сотни женщин собрались на площади Ротебюльплац в Штутгарте, чтобы присоединиться к маршу 25 ноября, организованному движением Женский альянс.

Женщины скандировали лозунги против насилия со стороны мужчин и в поддержку революции в Рожаве.

Мюнхен

25 ноября в Мюнхене прошла акция, на которой женщины держали баннер с фотографией курдского политика Хаврин Халаф, убитой в Рожаве.

Женщины скандировали лозунги «Женщина, жизнь, свобода!» на разных языках и «Да здравствуют ЖОС (Женские отряды самообороны)!» Перед участниками марша выступила представительница Женской ассамблеи Сары.

Гамбург

Женщины прошли маршем и в Гамбурге, встретившись в Альтоне.

Скандируя лозунги против мужского насилия, женщины в Гамбурге несли баннер с фотографией Сакине Кансиз, которая была убита в Париже 9 января 2013 года вместе с представителем НКК (Национального конгресса Курдистана) в Париже Фидан Доган и членом молодежного движения Лейлой Шайлемез.

Женщины перекрыли оживленную дорогу на пару часов, пока акция не завершилась.

Кассель

Женщины в Касселе также прошли маршем 25 ноября. Акция была организована движениями «Женщины защищают Рожаву», Женский дом, Иммигранты, Левой партией и Молодыми женщинами Курдистана.