Женщины объявили о начале кампании «Мы защитим себя сами» в Стамбуле

Движение свободных женщин (ДСЖ) объявило о начале кампании, которая продлится четыре месяца и главным лозунгом которой являются слова «Мы защитим себя сами».

ДСЖ объявило о начале кампании в Багджиларе, районе Стамбула. Сопредседатель Народного демократического конгресса (НДК) Идыл Угурлу, соруководитель стамбульского отделения ДПН, представительницы женского совета ДПН, активистки ДСЖ, а также «Матери мира» присоединились к совместной пресс-конференции, прошедшей в здании офиса ДПН.

Двумя активистками ДСЖ было зачитано заявление: на курдском его прочитала Айсун Джапар, а на турецком Заки Илбасан.

В заявлении говорится: «Расистское, сексистское и ориентированное на поддержку патриархата правительство, которое постоянно стремится принизить женщин, организовало на женщин множество нападок. Мы начинаем новый этап борьбы, заявляя «Достаточно! Мы будем защищать самих себя», опираясь на идеологию женского освобождения и борясь против патриархальной идеологии, навязываемой режимом ПСР-ПНД. Мы не смиримся с репрессиями и угнетением, мы будем и дальше бороться за свободную жизнь и равенство.

Мы будем защищать нашу идентичность, наши тела, само право на существование при помощи самоорганизации. Мы будем наращивать сопротивление. Мы призываем всех и каждого поддержать нашу кампанию».