Женщины во Франции готовятся к Фестивалю «Рожбин»

Курдские и французские женщины готовятся к Фестивалю «Рожбин», который пройдет 23 июня.

Третий женский фестиваль «Рожбин» пройдет в этом году под лозунгом «Сопротивление женщин способствует свободе» в парижском Валь-де-Марне.

ДЖК-Ф и феминистические организации Франции рассматривают фестиваль как платформу борьбы за свободу и права женщин. «На фестивале мы покажем, что другой мир возможен. Во имя женщин которых убили и тех, кто сопротивлялся, мы призываем к свободе», – заявили организаторы.

Фестиваль начнется в воскресенье в 12:00. Пынар Айдынлар, Дениз Деман, Мерал Алкан, Хадже Яшар, Рукен Нева и Дилана Рожарья продемонстрируют свое искусство. Для детей будет организовано особое пространство.

Организвторы призвали всех женщин принять участие в фестивале, выступающем против убийств женщин, детей, разрушения природы

Фестиваль пройдет по адресу Шема де Бёф 94000 Кретей.

Фестиваль проводится при поддержке следующих лиц и учреждений:

Сенатор от Валь де Марн и бывший глава делегации по правам женщин Лоранс Коэн, глава Международной лиги за права женщин и координатор Французской левой партии Даниэль Симонне, Национальный коллектив за права женщин (НКПЖ), Дом женщин в Монтерее, депутат Валь де Марн Матильда Панно, сенатор Котс д'Армор Кристин Прунаруд, Всемирный женский марш, Женский дом в Париже, Французские феминистки Инсомнис, Социалистическое женское движение (СЖД), Движение за мир, Движение международной дружбы против расизма (ДМДПР), Демократическое движение курдских женщин во Франции (ДКЖ-Ф) и Союз курдских студентов во Франции (СКСФ).