ДЖК-Е призывает людей на субботний митинг в Дюссельдорфе

ДЖК-Е осуждает решение немецкого правительства о запрете Международного  фестиваля курдской культуры и призывает всех неравнодушных присоединиться к митингу, запланированному на субботу в Дюссельдорфе.

Движение женщин Курдистана в Европе (ДЖК-Е) осуждает решение немецкого правительства о запрете Международного  фестиваля курдской культуры и призывает всех неравнодушных присоединиться к митингу, запланированному на субботу в Дюссельдорфе.

 «Международный Фестиваль курдской культуры, представляющий нашу культуру в Европе, проводился в Германии без каких-либо сложностей уже четверть века, и вот – он запрещён, - говорится в заявлении ДЖК-Е. – И в прошлые годы были препятствия, но у сегодняшнего запрета имеется явная политическая подоплека. Немецкое государство демонстрировало враждебность, антидемократическое отношение к народу курдов последние три года, а на этот раз оно открыто вступило в нечистоплотную политическую сделку с Турцией, что оно и делало прежде, но тайно.

Решение немецкого суда о запрете Фестиваля – решение политическое. К сожалению, оно имеет своей мишенью мирное культурное мероприятие, которое проводилось 25 лет подряд. Такое антидемократическое отношение государства, выразившего поддержку турецкому фашизму, встретило закономерную реакцию наших товарищей и нашего народа. Много лет Фестиваль был мероприятием, где встречались курды, покинувшие родину, где мы пели свои песни, погружались в свою поэзию и культуры. Теперь на это наложен запрет».

Мы призываем всех неравнодушных людей присоединиться к демонстрации за свободу и демократию, которая пройдёт в субботу 8 сентября 2018 года в Дюссельдорфе».