ДЖК-Е: «Мы протестуем против изоляции и массовых убийств женщин»

Движение женщин Курдистана в Европе (ДЖК-Е) опубликовало декларацию в рамках конгресса.

Движение женщин Курдистана в Европе (ДЖК-Е) провело свой пятый конгресс 27-28 июня.

В обращении ДЖК-Е говорится: «Мы протестуем против изоляции и массовых убийств женщин».

Заключительная декларация, опубликованная после пятой сессии, содержит все решения, принятые во время дискуссий на конгрессе. В соответствии с декларацией, движение продолжит работать над теми сферами, которые остались незавершенными в рамках мероприятия, и в то же время сосредоточится на формировании системы демократического конфедерализма.

Приведем некоторые наиболее важные выводы:

«Мы достигли решений, которые позволят нам начать новый этап борьбы.

Два дня мы вели важные дискуссии о политике и методах действия патриархальной системы и последствияхнападений на женщин, и о том, какими должны быть методы сопротивления».

На конгрессе обсудили изоляцию, в которой пребывает в заключении курдского национального лидера Абдулла Оджалан, и приняли резолюцию о том, что борьбу против режима следует совершенствовать.

Также документ обращается к важности установления конфедеративной системы среди аналогичных организаций в Германии, Швейцарии, Франции, Бельгии и Швеции.

Подчеркивается, что организации в Швейцарии, Германии и Швеции уже сделали важный шаг в направлении институализации и формирования политической идентичности. «Это развитие, - гласит текст декларации, - помогло женщинам вносить больший вклад в развитие конфедеративной системы, но мы все ещё отрезаны от некоторых социальных сегментов общества».

Также в декларации сказано: «Мы понимаем, что действуя в рамках просветительской организации, достигшей целостности в работе, мы выводим битву на новый уровень. И теперь нашей целью будет расширение организации. Мы продолжим работу над конфедеративной системой, усиливая существующие институты - коммуны, советы, - и прочими инициативами».