Геноцид езидов – преступление против человечества

Представительница Женского координационного совета в доме езидов в Алеппо заявила, что езидские женщины подверглись самым ужасным и жестоким преступлениям со стороны наёмников ИГИЛ.

Представительница женского координационного совета в доме езидов в Алеппо Рания Джафар также была сотрудницей в организации по борьбе с насилием женщин в Африне. Она участвовала в документировании преступлений против езидских женщин, которых удалось освободить из рук террористов ИГИЛ.

«Геноцид, совершённый в Шенгале против езидской общины, был одним из самых жестоких и масштабных преступлений, которые совершили наёмники террористической группировки ИГИЛ на всём Ближнем Востоке», - прокомментировала ИА ANHA Рания Джафар.

Беспрецедентная жестокость.

Рания отметила, что она встречалась с езидскими женщинами, которых чудом удалось высвободить из рук террористов ИГИЛ, и что все эти женщины рассказывали истории о беспрецедентной жестокости.

«Одна из таких женщин рассказала, что она и две её дочери (первой дочери было полтора года, второй – шесть месяцев) были взяты в плен ИГИЛ. Её дочерей наёмники ИГИЛ убили прямо у неё на глазах. Ещё одна женщина рассказывала о подробностях нападения наёмниками ИГИЛ на её 7-летнюю дочь. В итоге девочка умерла от потери крови», – рассказывает Джафар.

Женщинам необходимо объединиться

Рания Джафар заявила, что геноцид, произошедший в 2014 году в Шенгале, который отпечатался кровавым пятном на страницах истории человечества, сегодня продолжается в оккупированном Африне. Только теперь жестокие преступления против женщин совершают турецкие и протурецкие наёмники. Они также насилуют женщин, похищают и убивают мирных, ни в чём неповинных граждан.

В конце своего интервью Рания Джафар упомянула о пренебрежительном отношении правозащитных организаций к продолжающимся массовым убийствам курдов-езидов. Она призвала всех женщин объединиться и вместе противостоять угнетению и жестоким преступлениям, которые совершают против них турецкие и протурецкие наёмники.