Британская делегация посетила северо-восточную Сирию

Британская делегация во главе со специальным посланником Великобритании в Сирии Мартином Лонгденом посетила северо-восточную Сирию, чтобы обсудить политическую ситуацию и совместные усилия в борьбе с ИГИЛ.

Делегация была встречена на КПП Семалька сопредседателями управления по внешним связям Демократической автономной администрации северо-восточной Сирии д-ром Абдул Каримом Омаром и Данией Рамадан, главой управления по делам женщин Зайнаб Сарухан и администрацией КПП Семалька.

Стороны провели часовую закрытую встречу, в ходе которой обсуждались многие политические вопросы. Особое внимание было уделено борьбе с ИГИЛ(запрещена в РФ) и способам борьбы с распространением пандемии коронавируса на северо-востоке Сирии.

После завершения встречи Абдул Карим Омар заявил: «Автономная администрация северо-восточной Сирии очень рада этой встрече – особенно потому, что мы являемся партнерами в коалиции по борьбе с ИГИЛ».

«Соединенное Королевство играет большую роль в разрешении кризиса в Сирии и осуществлении национальных и демократических изменений в соответствии с международными резолюциями», - сказал Абдул Карим Омар.

Омар добавил, что обе стороны подчеркнули необходимость разрешения многолетнего кризиса в Сирии демократическим и мирным образом, в соответствии с международными резолюциями, в частности резолюцией 2254.

Омар отметил, что обе стороны также обсудили гуманитарную ситуацию в регионе и текущие проблемы, особенно распространение коронавируса в регионах северной и восточной Сирии, а также важность обмена опытом о методах профилактики.

В ходе визита управление по внешним связям северной и восточной Сирии передало 4-летнюю девочку британского происхождения британской делегации.