Русопулос: «Нужна делегация для расследования применения Турцией химического оружия»

Димитриос И. Руссопулос заявил: «Нам нужна влиятельная делегация высокого уровня для расследования случаев применения Турцией химического оружия».

Димитриос И. Руссопулос побеседовал с журналистом Эремом Кансоем о том, почему в отношении Турции должно быть проведено расследование в связи с применением ею химического оружия в Южном Курдистане.

Димитриос – политический активист, писатель, редактор, издатель, общественный организатор и оратор, живущий в городе Монреаль. С конца 1950-х годов он принимал активное участие в мирных инициативах, экологических проектах и в кооперативном движении. С 2001 года он возглавляет Целевую группу по муниципальной демократии города Монреаль. Он также участвует во Всемирных социальных форумах и продолжает пропагандировать необходимость внепарламентской оппозиции в Канаде. Руссопулос является основателем движения Black Rose Books, автором и редактором многочисленных книг.

Интервью было подготовлено при поддержке кампании «Свободу Оджалану» и кампании «Мир в Курдистане» в сотрудничестве с телеканалами «Мидия Хабер» и «Стерк ТВ».

Мир в Курдистане

Кампания против криминализации сообществ (CAMPACC}

Мидия Хабер