Протест в Брюсселе в отношении атак Турции, политики США и НАТО

Центральная демонстрация прошла перед посольством США в Брюсселе в знак протеста в отношении грязной войны турецкого государства против курдов и политики США и НАТО.

Партнерство США и НАТО с Турцией и их молчание перед лицом последних атак на юге Курдистана (северный Ирак) были опротестованы в Брюсселе.

Демонстрация была организована рядом организаций, включая NAV-BEL (Бельгийский демократический курдский общественный центр), ILPS (Международная лига борьбы народов), HBDH Belgium (Объединенное революционное движение народов), KCDK-E (Конгресс Европейского демократического курдского общества), AIDL (Международный альянс защиты прав и свобод), ВРЕДЕ (Бельгийская организация мира), YJK-B (Союз курдских женщин Бельгии), Бельгийский курдский институт, Демократический союз Бельгии.

Акция протеста началась сегодня утром в 11:00 перед посольством США на бульваре дю Регент 27.

На развёрнутых демонстрантами транспарантах было написано: «Руки НАТО и США прочь от Курдистана», «Остановите варварское вторжение фашистского турецкого государства в Курдистан».

Толпа протестовала по поводу награды США, объявленной за ведущих членов Рабочей партии Курдистана Джемиля Байика, Мурата Карайылана и Дурана Калкана, а также против турецкой оккупационной операции в регионах Авашин, Зап и Метина в Южном Курдистане.

В речи от имени NAV-BEL Давут Кескин указал на партизанское сопротивление турецким оккупационным атакам и молчание западных стран и США.

Выступая после, активист-интернационалист заявил, что преступления, в которых участвуют США и НАТО, сформированы в соответствии с их экономическими и геополитическими интересами. Подчеркнув влияние этой политики не только на Курдистан и Ближний Восток, но и на Восточную Европу, активист выразил солидарность с курдским народом.