«Непокорённая Франция»: Франции пора прекращать вести себя с Турцией благодушно

Левая партия La France Insoumise (Непокоренная Франция) призвала власти снять статус секретности с истории парижских убийств.

Парламентская группа «Непокоренной Франции» опубликовала заявление об убийствах Сакине Джансыз, Фидан Доган и Лейлы Сайлемез, совершенных 9 января 2013 года.

«Непокоренная Франция» напоминает: «Прошло восемь лет с экзекуции Сакине Джансыз, Фидан Доган и Лейлы Сайлемез, а наши власти не намерены оказывать давление на Турцию, чтобы та сотрудничала с нашим правосудием, пока турецкая пресса «устанавливает», что в это были вовлечены турецкие разведывательные службы (MIT).

Пришло время нашей стране снять статус секретности с истории тройного убийства. Время покончить с благодушным поведением по отношению к государству-убийце. Наша страна не должна быть марионеткой диктаторского режима, криминализуя борьбу курдов на своей территории, как это произошло 23 марта в Марселе, во вторник, когда были арестованы многие курдские бойцы и прошли обыски курдских ассоциаций.

Мы снова повторяем, что окажем полную поддержку народу курдов в борьбе за их выживание, и мы призываем к этому всех общественные организации и политические партии, дабы отреагировать на несправедливость, которой подвергаются курды во Франции».